Происшествия

Мигрант, задержанный в поезде, сознался в убийстве человека в массовой драке на Сенном рынке

18 апреля 2013 11:24 МР
версия для печати
Мигрант, задержанный в поезде, сознался в убийстве человека в массовой драке на Сенном рынке Фото: flickr.com, PhotoGraham
Задержанным по подозрению в убийстве кавказца на Сенном рынке оказался 21-летний гражданин Таджикистана. На допросе он полностью признал себя виновным в совершении убийства, в настоящее время решается вопрос об его аресте. Мужчину задержали вчера вечером, 17 апреля, в поезде на станции Малая Вишера. В массовой драке на Сенном рынке, которая произошла 11 апреля, участвовали около 20 человек, один погиб.

21-летнему гражданину Таджикистана Оламафрузе Исмаилову, который был задержан в поезде на станции Малая Вишера вчера вечером, 17 апреля, по подозрению в убийстве человека в массовой драке на Сенном рынке, предъявлено обвинение по статье 105 УК «Убийство». Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Главным следственным управлением продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 11 апреля по факту убийства уроженца Кабардино-Балкарской Республики, 1980 года рождения, – отметили в ведомстве. – В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера, 17 апреля, в поезде на территории Новгородской области был задержан 21-летний гражданин Таджикистана Оламафрузе Исмаилов. Ему уже предъявлено обвинение в том, что утром 11 апреля у дома 6 по Московскому проспекту в Петербурге в ходе драки на бытовой почве, в которой участвовали около десяти человек, он из личных неприязненных отношений не менее шести раз ударил потерпевшего ножом, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия».

В Следственном комитете добавили, что на допросе Исмаилов полностью признал себя виновным в совершении убийства, в настоящее время решается вопрос об его аресте: в ближайшее время гражданин Таджикистана будет взят под стражу.

Напомним, в массовой драке в Адмиралтейском районе Петербурга, которая произошла 11 апреля, участвовали около 20 человек, большинство – выходцы из ближнего зарубежья. Кавказцы и азиаты могли не поделить рабочие места на Сенном рынке, у здания которого произошел конфликт. Ранее Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство» после смерти 33-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, зарезанного в этой драке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…