Город

Весенняя охота в Подмосковье разрешена с 20 по 29 апреля

18 апреля 2013 12:03 Дмитрий Курганов
версия для печати
Использовать собак для поиска раненой пернатой дичи будет разрешено.
Весенняя охота в Подмосковье разрешена с 20 по 29 апреля Фото: tassphoto.com

В Московском регионе определен период для весенней охоты, в этом году пострелять дичь можно будет с 20 по 29 апреля, сообщает в четверг пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Весенняя охота в Подмосковье в 2013 году будет проводиться c 20 апреля по новым правилам Минприроды России, согласно которым весенняя охота на птиц разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня. Субъект Российской Федерации самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории", - информирует министерство.

Также в пресс-релизе говорится, что правилами охоты предусмотрен ряд ограничений и запретов. Например, запрещена охота на вальдшнепа на утренней тяге, на самок уток, глухарей, тетеревов, рябчиков, лысуху, камышницу, на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также "на воде" и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива.

Кроме того, в регионе запрещена охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Использовать собак для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи ее хозяину разрешается. "Новые правила охоты нацелены на сохранение охотничьих ресурсов на всей территории России и реализацию принципа рационального использования диких животных", - приводит пресс-служба слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…