Экономика

Петербург получит приз за «эффективность» региона – почти 1 млрд рублей

18 апреля 2013 12:07 МР
версия для печати
Петербург получит приз за «эффективность» региона – почти 1 млрд рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Петербург, который признали одним из самых эффективных регионов России, получит грант из федерального бюджета. Точная цифра пока нигде не звучит, однако понятно, что это будет сумма в размере до 1 млрд рублей. Так, известно, что Ненецкий автономный округ, признанный самым эффективным, получит 1,3 млрд, а Краснодарский край, оказавшийся на 20 месте — 329 млн. Петербург в этом списке пятый.

Министерство регионального развития огласило рейтинг самых эффективных регионов России за 2012 год. Самым эффективным субъектом федерации по итогам 2012 года признан Ненецкий автономный округ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ежегодный доклад министерства.

Официально рейтинг пока не опубликован, однако, по данным СМИ, самый высокий результат по объему налоговых и неналоговых доходов на душу населения показал Ненецкий автономный округ. Также НАО занял второе место по низкому уровню смертности и третье место – по инвестициям. В итоге НАО занял в рейтинге общее первое место. Второе место занял Татарстан, третье — Ямало-Ненецкий округ. На четвертом и пятом разместились Москва и Петербург соответственно.

20 самых эффективных регионов, в том числе и Северная столица, получат из федерального бюджета гранты на общую сумму в 12 млрд рублей. В том числе Ненецкий автономный округ, как победитель рейтинга, – 1,3 млрд рублей. За 20-е место, которое занял Краснодарский край, приз составит 329 млн рублей. Эффективность работы исполнительных органов власти в субъектах федерации оценивалась по 11 критериям: объем налоговых и неналоговых доходов бюджета, уровень безработицы, смертность, оценка эффективности работы властей населением и т.д. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…