Происшествия

Четыре человека заболели сальмонеллезом, съев салат «Черепаха» из «Карусели»

18 апреля 2013 13:21 МР
версия для печати
В Петербурге четыре человека заразились сальмонеллезом, съев салат, произведенный кулинарией гипермаркета «Карусель». Носители сальмонеллезной инфекции позже были найдены Роспотребнадзором при обследовании сотрудников отдела кулинарного производства гипермаркета на улице Руставели. Кулинария закрыта, юридическое лицо и должностные лица гипермаркета оштрафованы.
Четыре человека заболели сальмонеллезом, съев салат «Черепаха» из «Карусели» Фото: flickr.com ( USDAgov)

В Петербурге четыре человека заразились сальмонеллезом после употребления салата, произведенного гипермаркетом «Карусель». Все они – посетители гипермаркета на улице Руставели, 43, в Калининском районе Петербурга, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

«В связи с регистрацией четырех случаев сальмонеллеза после употребления салата «Черепаха», приобретенного в ЗАО ТД «Перекресток», проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, – сообщили в ведомстве. – В ходе расследования выявлены нарушения санитарно-противоэпидемического режима: в смывах с оборудования и инвентаря найдены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк. Носители сальмонеллезной инфекции выявлены при обследовании сотрудников отдела кулинарного производства».

За данные нарушения в отношении гипермаркета «Карусель» составлен протокол о временном запрете деятельности кулинарного отдела. Материалы направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности кулинарного производства. Юридическое лицо и должностные лица гипермаркета оштрафованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…