Происшествия

Более 700 человек в России пострадали от укусов клещей

18 апреля 2013 13:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
Основная масса покусанных - более двух третей - в Южном и Северокавказском федеральном округе.
Более 700 человек в России пострадали от укусов клещей Фото: tassphoto.com

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что регионам следует усилить мероприятия по защите от клещей, передает "Интерфакс".

"С 1 апреля начали мониторинг по всей стране, в 39 субъектах РФ уже у нас обратилось 705 пострадавших от укусов клещей, 282 ребенка. Основная масса, более двух третей - Южный и Северокавказский федеральные округа", - сказал Онищенко журналистам в четверг в ходе брифинга в Роспотребнадзоре.

Он подчеркнул, что медики определяют наличие вируса и дают рекомендации пострадавшим. Вместе с тем, на сегодняшний день выявлено лишь девять положительных результатов на вирус клещевого энцефалита, добавил Онищенко.

"Что касается вирусофорности клещей - она в этом году - 9 положительных результатов вирусного клещевого энцефалита. Задача перед регионами - усилить мероприятия по подготовке к сезону", - отметил Онищенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…