Происшествия

В Петербурге будут судить националистов, подкинувших к мечети голову свиньи

18 апреля 2013 14:01 МР
версия для печати
В Петербурге вскоре будут судить двух националистов, которые подкинули к Соборной мечети Петербурга муляж бомбы и голову свиньи. Их действия квалифицируются как возбуждение ненависти и вражды между людьми, исповедующими ислам, и лицами иных вероисповеданий. Следствие в данный момент уже завершило работу над делом, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Петербурге будут судить националистов, подкинувших к мечети голову свиньи Фото: flickr.com (JavierPsilocybin)

В Петербурге перед судом в ближайшее время предстанут два местных жителя, обвиняемых в возбуждении ненависти и вражды по национальному и религиозному признаку. Следственными органами завершена работа над делом в отношении националистов Владимира Смирнова, ранее судимого за экстремистские преступления, и Игоря Есботаева. Они обвиняются по ч. 1 ст. 282 УК – возбуждение ненависти и вражды, информирует следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

Из материалов дела следует, что 2 ноября 2012 года, ночью, Смирнов и Есботаев пришли к Соборной мечети в доме 7 по Кронверкскому проспекту в Петроградском районе. В месте массового скопления мусульман националисты с целью возбуждения ненависти и вражды между лицами, исповедующими ислам, и лицами иных вероисповеданий, подложили к воротам мечети голову туши свиньи с прикрепленным муляжом СВУ, то есть бомбы.

«Следствием собрана достаточная база доказательств, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…