Покупаем витамины

14 февраля 2007 12:44
версия для печати
Все витаминные комплексы делятся на те, что предназначены для мужчин, женщин и детей

Сейчас самое время покупать витамины. Запасы витаминов и минералов, которые организм копил все прошлое лето, подходят к концу. Восполнить их фруктами и овощами сложно. Глеб Федосеев, главный иммунолог Петербурга, советует помогать организму с помощью искусственных поливитаминных комплексов.

На прилавках аптек таких комплексов большое количество. Без специалиста разобраться в них сложно, потому что та или иная марка предназначена для своего потребителя. Однако все витаминные комплексы делятся на те, что предназначены для мужчин, женщин и детей.

Основное отличие их не в наборе витаминов (список в каждой упаковке примерно одинаковый), а в дозировке и специальных биологически активных добавках.

Витамины для детей

Выпускают витамины в форме жевательным пастилок, желе и сиропов. Дозировки в таких витаминных комплексах небольшие, поэтому родителям не стоит бояться отравлений. Стоят такие витамины от 70 до 150 рублей. Из БАДов в комплексы добавляют лецитин. Это вещество полезно для нервных клеток. Оно предохраняет их от старения, а также помогает мозгу справляться с большими нагрузками. Наиболее популярные витамины для детей: «Мультитабс», «Центрум детский», «Пиковит», «Сана-сол».

Витамины для женщин
Главное их отличие от остальных поливитаминных комплексов в том, что они содержат много витаминов группы B – они поддерживают в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы; витамины A, C и D – предохраняют клетку от преждевременного старения. Иногда такие комплексы содержат экстракт зеленого чая. Он поддерживает организм в тонусе. Комплексы стоят от 150 до 300 рублей. Цена зависит от производителя и количества таблеток в упаковке. Наиболее популярные: «Витрум бьюти», «Дуовит для женщин», «Вита-шарм».

Витамины для мужчин
Чтобы поддерживать организм в тонусе в течение всего дня, витамины для мужчин содержат повышенную дозировку витаминов A, C и E. Некоторые производители добавляют в комплексы экстракт женьшеня. Кроме заряда бодрости, он предупреждает мужские заболевания. В среднем упаковка витаминов для мужчин стоит от 100 до 300 рублей. Наиболее популярные: «Бимакс», «Геримакс», «Олиговит», «Дуовит для мужчин»



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…