Общество

Пресс-секретарь Медведева утверждает, что требование о нулевой промилле не отменят

18 апреля 2013 14:27 МР
версия для печати
Премьера России Дмитрия Медведева не правильно поняли, когда интерпретировали его слова о нулевом промилле для водителей. Это требование Медведев не будет отменять, хотя вчера все журналисты после его отчета перед Госдумой почему-то посчитали, что будет.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева сегодня огорчила всех российских автомобилистов. Она заявила, что Дмитрий Медведев не намерен отменять требование о нулевом промилле для водителей. И искренне не понимает, почему журналисты посчитали иначе.

Тимакова заявила, что слова премьера неверно интерпретировали. «Дмитрий Медведев не говорил о планах по отмене нулевого промилле. Речь идет о введении допустимой погрешности при алкогольном тестировании. Премьер назвал цифру — 0,1 промилле», - пояснила она.

А вот цитата Медведева из выступления перед Госдумой 17 апреля: «Моя позиция по потреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, вредно и опасно. Давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое будет определяться опытным путем с использованием разных приборов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…