Происшествия

В Германии работники офиса пообедали бутербродами с крысиным ядом

18 апреля 2013 14:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
Офисных сотрудников не смутил необычный вид бутербродов, покрытых красными гранулами.
В Германии работники офиса пообедали бутербродами с крысиным ядом Фото: tassphoto.com

В Германии в одном из офисов Нижней Саксонии произошел случай массового отравления, сообщают Вести.Ру. 25 сослуживцев оказались в больнице после того, как пообедали бутербродами с крысиным ядом, пишет The Local.

16 апреля работники фирмы, чья деятельность связана с производством пластмассы, обнаружили у входа в здание коробку с бутербродами. Клерки не стали оказываться от "подарка" и с аппетитом пообедали этими сэндвичами.

Через некоторое клерки из городка Штайнфельд-бай-Оденбург почувствовали неладное. Прибывшие на место медики быстро разобрались, что именно употребили в пищу работники. Спасатели эвакуировали с места инцидента 150 человек. 25 немцев попали в больницы с острым отправлением.

Врачи констатировали, что никто из пострадавших не находится в критическом состоянии. Тем не менее, они выразили опасение, что яд еще не успел заработать в полную силу. Пока же незадачливым саксонцам придется остаться на больничных койках.

Эксперты подтвердили, что вещество, содержавшееся в хлебе, было ни чем иным, как крысиным ядом. В настоящий момент они пытаются выяснить, насколько порошок токсичен для организма.

В полиции города заявили:  нет 100-процентной уверенности, что все, кто попробовал бутерброды, знают о грозящей им опасности. В настоящий момент их ищут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 109

Все опросы…