Общество

Европа захочет, чтобы в России появились однополые браки, считает председатель комитета ГД по международным делам

18 апреля 2013 14:42 МР
версия для печати
Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков заподозрил Европу в том, что уже в скором времени она начнет навязывать России «новые ценности» вроде однополых браков и усыновления детей однополыми семьями. Свое мнение Пушков подкрепил довольно слабыми доводами.

Алексей Пушков, председатель комитета ГД по международным делам, серьезно обеспокоен тем, что Европа вскоре, как ему кажется, будет просить Россию или намекать ей на введение госрегистрации однополых браков и усыновление однополыми парами, пишут РИА  «Новости».

Ждать такого поворота событий в отношениях между Россией и Европой осталось недолго: как только эти вещи будут окончательно признаны в Европе как ценность и демократическое достижение, старушка Европа возьмется за Россию.

Пушков сказал, что задавал своим коллегам в ПАСЕ вопрос про однополые браки: являются они или нет европейской ценностью. Ему ответили, что нет. Но при этом Пушков уверен, что ситуация вскоре изменится. И однополые браки превратятся в ценность. При этом господин Пушков считает, что Европа не сможет в одиночку радоваться новым ценностям, их начнут навязывать России. «И тогда нам скажут: а как у вас с этими ценностями, вот у нас уже всё, мы их уже приняли», — цитирует РИА Пушкова, который выступает в Госдуме в четверг, 18 апреля, на парламентских слушаниях, посвященных отношениям России и Европейского Союза.

Пушкову возможные новые европейские ценности не нравятся: «Эта идея новых ценностей представляется мне очень взрывоопасной».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…