Происшествия

В фонде "Сколково" проходят обыски по делу о хищении имущества

18 апреля 2013 15:57 Дмитрий Курганов
версия для печати
Бывший директор финансов подозревается в хищении имущества. Следователи ведут переговоры с президентом фонда Виктором Вексельбергом.
В фонде Фото: tassphoto.com

Обыски идут по делу Кирилла Луговцева, экс-директора департамента финансов центра разработки и коммерциализации новых технологий фонда, сообщает Газета.Ру.

Следователи изымают документы и предметы, имеющие значение для следствия. По словам представителя фонда, руководство «Сколково» с утра было на рабочем месте.

По данным следствия, ТФК «Сколково» была создана два года назад для таможенного оформления грузов, предназначенных для наукограда, но практически не работала. Все это время бюджет оплачивал ей оклады сотрудников, ремонт и аренду помещений, говорилось в сообщении СКР. «За два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 тыс. до 600 тыс. рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция», — сообщал Следственный комитет 12 февраля.

По версии следствия, помещение для ТФК «Сколково» было арендовано у компании, которая принадлежала родителям Луговцева. Деньги на аренду были перечислены за три года вперед. Еще часть бюджетных денег пошла на капитальный ремонт здания, заявили в СКР. Следствие оценило ущерб бюджету в более чем 23,8 млн рублей. Тогда пресс-служба наукограда заявила, что нарушения были выявлены внутренней проверкой, после которой документы были переданы в правоохранительные органы. В СКР назвали эту информацию лукавством. Вексельберг тогда заявил, что растраченные деньги были возращены.

По фонду «Сколково» расследуется еще ряд дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…