Культура

Худрук балета ГАБТ Сергей Филин полностью ослеп на оба глаза

18 апреля 2013 16:23 МР
версия для печати
Адвокат Сергея Филина заявила, что балетмейстер не видит ни левым, ни правым глазом. При этом известно, что он сам отказался от медицинского освидетельствования при прохождении судмедэкспертизы. Поэтому адвокаты противоположной стороны подозревают, что балетмейстер, пострадавший от покушения, намеренно уклоняется от судмедэкспертизы, чтобы усугубить положение обвиняемого.

Адвокат худрука балета Большого театра Сергея Филина заявила, что балетмейстер «не видит ни левым, ни правым глазом». «Мне известно, что в деле есть документы, свидетельствующие о том, что Сергей Филин на сегодняшний день не видит ни левым, ни правым глазом, – цитируют «Известия» адвоката Татьяну Стукалову. – Именно эти документы идут на экспертизу».

Также адвокат напомнила, что Филин пострадал от кислоты, а это не шутки. «Это была кислота. Как можно после кислоты вообще видеть, если в глаза человеку целая банка вылита?» — сказала Стукалова. Между тем, ранее сообщалось, что медикам удалось вернуть Филину зрение хотя бы частично: один глаз, меньше пострадавший от кислоты, видит лучше другого.

На это же обратила внимание и Виолетта Волкова, адвокат Павла Дмитриченко, обвиняемого в организации данного покушения. По ее словам, Филин отказался от медицинского освидетельствования при прохождении судмедэкспертизы. «Информация о том, что один глаз у него якобы не видит — это неправда. Я от следствия знаю, что зрение на обоих глазах у Сергея сохранено, – заявила она. – Мы видели интервью российских медиков, которые сказали, что восстановление зрения возможно в полной мере. Может быть, Сергей намеренно уклоняется от судмедэкспертизы, чтобы усугубить положение обвиняемого? Тогда это не очень красиво с его стороны».

Покушение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина произошло 17 января. В лицо балетмейстеру плеснули серной кислотой, в результате чего Филин получил ожоги лица третьей степени и ожог глаз. Ему была проведена операция в Германии. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Обвиняемые, в том числе Дмитриченко, находятся под арестом.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…