Происшествия

Сергей Филин полностью ослеп, заявил его адвокат

18 апреля 2013 16:49 Дмитрий Курганов
версия для печати
Документы, подтверждающие этот факт, имеются в уголовном деле о нападении на балетмейстера, заверяет адвокат потерпевшего.
Сергей Филин полностью ослеп, заявил его адвокат Фото: tassphoto.com

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин полностью ослеп, заявила журналиста адвокат потерпевшего Татьяна Стукалова, передает Утро.Ру.

"Мне известно, что в деле находятся документы, свидетельствующие о том, что на сегодняшний день Сергей Филин не видит ни левым, ни правым глазом... Как можно после кислоты вообще видеть, если целая банка в глаза человеку вылита?" - сказала Стукалова.

Однако Виолетта Волкова, адвокат Павла Дмитриченко, обвиняемого в организации покушения на С.Филина, ранее заявляла, что худрук отказался от медицинского освидетельствования при прохождении судмедэкспертизы.

"Информация о том, что один глаз не видит - неправда. От следствия я знаю, что зрение на обоих глазах у Сергея сохранено. Мы видели интервью наших медиков, которые сказали, что восстановление зрения возможно в полной мере. Тогда получается, что Сергей намеренно уклоняется от судмедэкспертизы, чтобы усугубить положение обвиняемого. Это очень некрасиво с его стороны", – высказала предположение юрист.

Стукалова объяснила это тем, что С. Филин не может пройти судебно-медицинскую экспертизу,так как находится на лечении в Германии. Она отметила, что балетмейстер "вообще никогда не давал показаний на П. Дмитриченко" - тот был задержан по результатам оперативно-разыскного материала
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…