Общество

30 депутатов Госдумы развелись за два месяца до подачи деклараций о доходах

18 апреля 2013 17:26 МР
версия для печати
30 депутатов Госдумы развелись за два месяца до подачи деклараций о доходах Фото: ИТАР-ТАСС
Несколько десятков депутатов Госдумы оформили развод с супругами за последние два месяца, перед подачей официальных деклараций о доходах. Странная эпидемия разводов может быть связана с нежеланием светить доходы и имущество своей семьи: для этого многие, подобно Владимиру Жириновскому, идут на фиктивный развод, становясь по документам холостяками.

Тридцать депутатов Государственной думы оформили развод с супругами за последние два месяца, перед подачей официальных деклараций о доходах, как собственных, так и своей семьи. В комиссии Госдумы по этике не исключают, что такая эпидемия разводов связана с желанием скрыть доходы и имущество своих семей при помощи фиктивных разводов, сообщает РИА «Новости».

Заместитель председателя комиссии по этике Андрей Андреев объяснил, что точных данных о количестве разведенных депутатов по сравнению с 2012 годом нет. «Конечно, нельзя исключать, что подобные случаи фиктивных разводов могут быть: ведь сколько людей, столько мнений и ситуаций, — сказал Андреев. – Хотелось бы верить, что эта ситуация не характерна для большинства разводов». Андреев также предположил, что ответ на вопрос о фиктивных разводах может быть дан только после проведенной работы думской комиссии по контролю за доходами депутатов. Между тем, по данным источника в Госдуме, всего с начала года развелись порядка 30 депутатов.

Ранее эсер Илья Пономарев сообщил, что намерен подать запрос в комиссию по доходам на лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Его также заподозрили в фиктивном разводе: по итогам 2012 года Жириновский подал декларацию только на себя, а сведения о доходах супруги представлены не были. Сам Жириновский объяснил это тем, что у него только церковный брак

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…