Общество

Чуров извинился за сотрудницу ЦИК, наехавшую на активистов «Стопхама»

18 апреля 2013 17:41 МР
версия для печати
Чуров извинился за сотрудницу ЦИК, наехавшую на активистов «Стопхама» Фото: кадр Youtube
Сотрудница ЦИК в Москве поскандалила с активистами «Стопхама» и даже попыталась наехать на них. Молодая консультант правового управления ЦИК отважно потрясала своими корочками и упирала на то, что она госслужащий. В итоге шефу Владимиру Чурову пришлось извиняться. Он поручил провести расследование на предмет профпригодности своей сотрудницы, и если информация подтвердится, «вопрос будет немедленно решен».

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров распорядился провести расследование инцидента с сотрудницей аппарата своего ведомства, которая нарушила правила парковки. «Я распорядился провести тщательное расследование на предмет профессиональной пригодности, – отметил Чуров на заседании ведомства. – Если информация подтвердится, то вопрос будет немедленно решен». Так глава ЦИК прокомментировал сообщение о том, что его подчиненная грубо нарушила правила дорожного движения, при этом чуть не задавив человека, сообщает РБК.

Чуров также принес извинения активистам «Стопхам» за неудобства и «иные неприятности в связи с этим инцидентом». По данным LifeNews, речь идет о 24-летней сотруднице Центризбиркома Маргарет Аракелян. Скрывшуюся после наезда на пешехода женщину уже ищет полиция. Инцидент произошел на улице Маросейка во время акции известного движения «Стопхам» по борьбе с автомобилистами, которые «паркуются как хотят». Аракелян за рулем белого Mercedes попыталась припарковаться прямо на «зебре». Заметив в руках активистов видеокамеру, она наехала на них, «подняв» на капот.

По словам активистов «Стопхама», девушка намеренно нажала педаль газа, когда перед ней встали активисты. Кому-то досталось по ногам бампером автомобиля. Все-таки перепарковав свой автомобиль, девушка вернулась пешком и заявила, что ей можно так делать, потому что она госслужащая, и добавила, что если видео будет опубликовано, «у вас будут большие проблемы». Нарушительница показала активистам удостоверение (правда, корочки не открыла) и в грубой форме объяснила, что ей плевать на «Стопхам».

Журналисты выяснили, что Аракелян, действительно, работает главным консультантом правового управления Центризбиркома, но сама чиновница категорически отказалась комментировать ситуацию. В настоящий момент ГУ МВД по Москве начало проверку по факту наезда на пешехода и выясняет все обстоятельства случившегося.

Видео: Стопхам

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…