Происшествия

Майор из отдела спецназа задержан за организацию нелегального охранного бизнеса

18 апреля 2013 20:08 МР
версия для печати
Майор из отдела спецназа задержан за организацию нелегального охранного бизнеса Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве при получении взятки 700 тысяч задержан заместитель главы одного из отделов центра специального назначения вневедомственной охраны МВД. Майор полиции организовал бизнес по охране богатых предпринимателей и политиков. За услуги «бригады» из четырех сотрудников центра с табельным оружием высокопоставленный полицейский брал с состоятельных клиентов по 700 тысяч в месяц.

В Москве по подозрению в получении взятки задержан заместитель главы одного из отделов центра специального назначения вневедомственной охраны МВД. Сотрудниками ФСБ задержан майор полиции Роман Дрокин, начальник 2 отделения 2 отдела охраны ЦСН ВО МВД, сообщает пресс-центр МВД РФ.

«Дрокин задержан в момент получения денежных средств в размере 700 тысяч рублей за оказание услуг по охране предпринимателей», — отмечается в сообщении. Также сообщается, что руководство центра уже приняло решение о наказании непосредственных руководителей полицейского. Так, заместители начальника отдела по кадровой и воспитательной работе будут предупреждены о неполном служебном соответствии. А руководителя отдела отстранят от занимаемой должности. Начальнику отдела морально-психологического обеспечения центра специального назначения будет объявлен строгий выговор. Самого Дрокина, конечно, уволят из органов.

По данным LifeNews, заместителя начальника отдела охраны подозревают в том, что он создал целую структуру по оказанию охранных услуг бизнесменам: офицер наладил бизнес на оказании услуг олигархам, которые могли себе позволить секьюрити из числа сотрудников спецподразделения. Дрокина разрабатывали долгое время, а затем решили брать с поличным при получении очередного отката. 700 тысяч – это, судя по всему, месячная «такса» за услуги по охране бизнесмена четырьмя сотрудниками центра с табельным оружием. По информации спецслужб, Дрокин оказывал услуги по охране известным российским предпринимателям и даже политическим деятелям на протяжении двух лет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…