Происшествия

СК: Вице-президент «Сколково» незаконно передал большие деньги Пономареву

19 апреля 2013 08:34 МР
версия для печати
Продолжается скандал в «Сколково».Сегодня, в пятницу 19 апреля, Следственный комитет РФ сообщает, что против старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, возбуждено уголовное дело. Бельтюков, по мнению следствия, причастен к растрате в особо крупном размере. И, что самое интересное, в этой истории завязан, как считает СК, депутат Госдумы Илья Пономарев.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда «Сколково». Его обвиняют в растрате в особо крупном размере. Речь идет про 750 тысяч долларов. Вчера, в четверг 18 апреля, в СМИ появилась информация, что в «Сколково» пришли с обысками.

Следственный комитет РФ сообщает, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Как все было по версии следствия: Бельтюков из средств фонда  «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США, но якобы пытался этот факт завуалировать тем, что заключил с Пономаревым договоры. Согласно договорам, Илья Пономарев должен был читать лекции: десять лекций в разных городах России за 300 тысяч долларов, а на 450 тысяч Понамарев должен был  выполнить научно-исследовательскую работу. Деньги Понамареву, как считает следствие, были переданы в период с февраля 2011 по февраль 2012 года из средств Фонда «Сколково».

Комментариев от Алексея Бельтюкова, его адвоката и Ильи Понамарева пока не поступало. 


 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…