Происшествия

В Москве за гражданку Китая похитители требовали 5 миллионов рублей

19 апреля 2013 09:10 Дмитрий Курганов
версия для печати
Московская полиция освободила ее и задержала подозреваемых.
В Москве за гражданку Китая похитители требовали 5 миллионов рублей Фото: tassphoto.com

Правоохранительные органы столицы освободили гражданку Китая, которую похитили грабители, требовавшие за нее 5 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в полиции Москвы.

По его данным, в минувшую среду в полицию обратился 49-летний торговец из Китая, работающий на одном из вещевых рынков Москвы. Он заявил, что трое неизвестных азиатской наружности схватили его и супругу около их съемной квартиры в одном из домов на Большой Черкизовской улице, после чего затащили внутрь. Угрожая оружием, нападавшие облили супругов бензином, избили их, после чего забрали три ноутбука, несколько сотовых телефонов, машинку для стрижки волос, 20 тыс. рублей наличными и скрылись, забрав с собой жену потерпевшего.

Ее мужу они заявили, что вернут ее лишь в обмен на 5 млн рублей. В четверг около 06:00 сотрудники уголовного розыска задержали на Бутырской улице двоих из трех подозреваемых. Ими оказались 46-летний уроженец одной из центральноазиатских республик, имеющий российское гражданство, а также его подельник из Киргизии. Ведется розыск их соучастника. По факту вымогательства и похищения человека возбуждено уголовное дело. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт задержания подозреваемых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…