Происшествия

Основателя «ВКонакте» Павла Дурова позвали следователи, а он не пришел

19 апреля 2013 09:18 МР
версия для печати
Всем поклонникам Павла Дурова, основателя крупнейшей российской социальной сети, которые искренне переживают за него в свете последних новостей, не очень понравится новость о том, что Дуров не пришел на допрос в рамках дела о ДТП в Петербурге. «Дуров на допрос не явился, его местонахождение неизвестно», - сказал источник РИА «Новости». Правда, точная дата, на которую Дурову назначена явка, ему неизвестна.

Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали на допрос в Следственный комитет, но Павел Дуров пока не явился на него. Надеемся, что у него была уважительная причина, так как своим приходом он мог бы помочь следствию и быстро свести на нет все неприятные слухи о том, что  как-то причастен к ДТП, в котором пострадал сотрудник ДПС. Сейчас Дуров проходит по делу как свидетель.

История с ДТП, в которой фигурирует фамилия основателя  «ВКонтакте» Павла Дурова, развивалась следующим образом. В центре Петербурга у Дома Зингера на Невском проспекте, где располагается офис «ВКонтакте», произошло ДТП, 5 апреля.

Некоторые СМИ разглядели в машине Mercedes, которая наехала на сотрудника ДПС, пытавшегося вступить в диалог с нарушителем, машину, принадлежащую Павлу Дурову. Как только эта информация появилась в сети, пресс-служба Дурова ее опровергла, заявив, что у Дурова нет никакой машины, что он перемещается по городу или пешком или на общественном транспорте.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

По факту ДТП, в котором пострадал инспектор ДПС, было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов на днях провели опознание: пострадавшему инспектору ДПС они показали несколько фотографий, чтобы он выбрал изображение того человека, который, по его мнению, сидел за рулем Mercedes, наехавшего на него. Пострадавший выбрал фотографию Дурова, сообщила интернет-газета «Фонтанка».

После чего были проведены обыски в офисе «ВКонтакте» и в квартире Дурова, а Дуров был вызван на допрос. Накануне Дуров опроверг информацию о своем участие в ДТП, в котором пострадал сотрудник ГИБДД: «Да, ДПСников не сбивал».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…