Происшествия

В Петербурге арестант оттолкнул конвоиров после суда и сбежал

19 апреля 2013 09:22 МР
версия для печати
В Петербурге арестант оттолкнул конвоиров после суда и сбежал Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге участковый отдела полиции и полицейский следователь упустили арестованного по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью: гражданин Узбекистана, которому суд только что избрал меру пресечения в виде ареста, оттолкнул одного из них, когда его везли обратно, и убежал. Беглец был найден только ночью, на Петроградке. Полицейским же грозят как минимум дисциплинарные меры.

В Петербурге мужчина сбежал от полицейских, когда его привезли в полицию из суда, где ранее для него была избрана мера пресечения в виде ареста. По факту побега арестанта проводится служебная проверка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

«Вчера, 18 апреля, около 17:40 участковый уполномоченный УМВД по Калининскому району и следователь УМВД по Калининскому району на личной автомашине одного из них доставили в суд гражданина Узбекистана, ранее задержанного по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, – отмечается в сообщении. – Ранее в суде в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В 18:30 сотрудники полиции привезли арестованного обратно к зданию подразделения. Во время закрытия машины мужчина, находившийся без наручников, оттолкнул одного из полицейских и совершил побег».

По данным МВД, сбежавший был найден и задержан только около полуночи, в 00:05, сегодня, 19 апреля. Его обнаружили на Большой Разночинной улице у дома 11. «По данному факту ведется служебная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение», – добавил собеседник агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…