Общество

Новоспасский монастырь, который подчиняется Патриарху Кириллу, стал автоломбардом и автосервисом

19 апреля 2013 10:02 МР
версия для печати
Прихожане жалуются на Новоспасский монастырь, который, как пишет в пятницу, 19 апреля, «Московский комсомолец», последнее время функционирует как автостоянка, автоломбард и шиномонтаж. Истинно верующие люди надеются, что Синодальный отдел Московской патриархии поможет разобраться в этой ситуации - именно сюда они отправили письмо-жалобу на Новоспасский монастырь, который имеет прямое подчинение Патриарху Кириллу.

Новоспасский монастырь решил диверсифицировать свою деятельность. И заняться не только спасением душ российских грешников, но и делами более земными, меркантильными. Как пишет газета «Московский комсомолец», прихожане монастыря больше не могу спокойно смотреть на то, что в нем происходит. Они прислали в Синодальный отдел Московской патриархии письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Как утверждают прихожане, на территории монастыря  действует автостоянка, шиномонтаж и автоломбард. 

Патриарх Кирилл является настоятелем Новоспасского монастыря, а епископ Савва Воскресенский — его наместником.

Авторы письма утверждают, что монахи за возможность быть погребенными в стенах обители должны «пожертвовать» квартиры.

А вот красочная цитата из письма-обращения: «Я перестал ходить в монастырь из-за всех этих безобразий. Вы посмотрите — монастырь же превратился чуть ли не в филиал ГИБДД. Здесь можно и автостраховку оформить, машину зарегистрировать или заложить ее». В публикации «МК» есть фото, которое доказывает слова авторов письма -  на фоне храмов гигантские синие буквы «Шиномонтаж», объявление на фасаде:  «Срочный выкуп и продажа б/у авто, экспресс-кредит, продажа ретро-автомобилей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…