Происшествия

Главу Приморского района допросили по коррупционному делу о мусоре

19 апреля 2013 10:18 МР
версия для печати
Главу Приморского района допросили по коррупционному делу о мусоре Фото: Trend
На допрос по «мусорному делу» в Следственный комитет вызвали главу Приморского района Вячеслава Чазова. Пока в статусе свидетеля. Чазова спросили о том, что ему было известно о контрактах районной администрации с компанией «Темп», которая выполнила меньше половины запланированных работ по ликвидации свалок, получив при этом все положенные деньги. Что ответил следователям Чазов, не уточняется.

Главу администрации Приморского района Петербурга Вячеслава Чазова допросили по «мусорному делу». Чиновник пока находится в статусе свидетеля. Дело ранее было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по СЗФО.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»

«Продолжается расследование дела по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, – отметили в ведомстве. – По версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района был заключен государственный контракт с ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием на их месте зон экологического благополучия на сумму 300 млн рублей. В качестве оплаты администрацией района было перечислено на счет фирмы более 270 млн рублей. При этом часть работ, указанных в смете, на стоимость более 174 млн рублей, фактически не была проведена».

В Следственном комитете отметили, что вчера, 18 апреля, в качестве свидетеля по обстоятельствам заключения и исполнения данных договоров был допрошен действующий глава администрации Приморского района Вячеслав Чазов. При этом, как подчеркнули в ведомстве, Чазова предупредили о недопустимости разглашения данных предварительного расследования.

Ранее по данному делу были привлечены к уголовной ответственности первый зам Чазова Вадим Моисеев, еще один бывший заместитель Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства районной администрации Владимир Разуленко, начальник отдела «Службы заказчика администрации Приморского района» Виктор Бугрий, инженер технического надзора данной службы Сергей Карстен, директор Татьяна Кольцова, а также представитель ООО «Темп» Дмитрий Шилов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…