Происшествия

Медсестры избили детей в доме ребенка: задержаны обе женщины, истязавшие малышей

19 апреля 2013 10:56 МР
версия для печати
Медсестры избили детей в доме ребенка: задержаны обе женщины, истязавшие малышей Фото: кадр Первого канала
Медсестры избили грудных детей в доме ребенка в Хабаровске. Две сотрудницы учреждения для отказников с патологиями устроили застолье с крепкими напитками прямо на рабочем месте. Дети проснулись и стали плакать. Тогда двоих из них жестоко избили, а семимесячного младенца упаковали в одеяло и пластиковый контейнер, после чего он впал в кому. Обе женщины задержаны и в ближайшее время будут арестованы.

Медсестры избили детей в доме ребенка в Хабаровске. В Хабаровском крае задержаны медсестры, жестоко избившие детей во время пьяного «корпоративного» застолья в доме ребенка. После избиения детей, которые мешали сотрудницам Дома ребенка пить водку, семимесячный мальчик попал в кому. О задержании злоумышленниц сообщает следственное управление Следственного комитета России по Хабаровскому краю.

«По поручению главы СК Александра Бастрыкина задержаны медсестры, подозреваемые в жестоком избиении детей в Хабаровском крае, – отмечается в сообщении. – Следствие ходатайствует перед судом об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу».

Резонансный инцидент произошел на Дальнем Востоке вечером 1 апреля. Две медсестры дома ребенка решили устроить застолье. Во время распития спиртных напитков несколько воспитанников дома проснулись и стали плакать. В результате пьяные разозленные женщины избили трехлетнего мальчика и десятимесячную девочку. Еще одного ребенка, семимесячного, они замотали в одеяло с головой, положили в пластиковый контейнер и перенесли в дальний угол комнаты, чтобы им не мешали его крики. Утром персонал обнаружил у детей многочисленные ушибы и кровоподтеки. Серьезней всех пострадал семимесячный мальчик: он долгое время находился в состоянии комы. В настоящее время младенец переведен в интенсивную терапию в связи с улучшением состояния здоровья. Его старшие товарищи по несчастью также госпитализированы.

Дом ребенка, Хабаровск, избиение

В ходе расследования получена информация о том, что в действиях медсестер содержатся признаки преступления, предусмотренного п.п. «г, е» ч. 2 ст. 117 УК – истязание, или причинение страданий путем систематического нанесения побоев. Ранее также были возбуждены дела по ч. 1 ст. 116 УК – побои, и ст. 125 УК – оставление в опасности. «Следствием будет дана жесткая оценка действиям руководства дома ребенка, которое допустило совершение преступлений, а впоследствии пыталось скрыть от правоохранительных органов этот факт, сообщив о нем только спустя неделю, – добавили в ведомстве. – Расследование этого уголовного дела глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль». Как стало известно позже, главврача дома ребенка уже уволили.

Медсестры избили детей в доме ребенка видео

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…