Происшествия

В США задержан подозреваемый в бостонском теракте

19 апреля 2013 11:04 МР
версия для печати
В США задержан подозреваемый в бостонском теракте Фото: ИТАР-ТАСС
Полиция в США задержала подозреваемого во взрывах на Бостонском марафоне, которые унесли жизни двух взрослых и одного маленького ребенка. Подозреваемый задержан в ходе поисков злоумышленника, открывшего стрельбу в кампусе Массачусетского технологического института, где сегодня, 19 апреля, был застрелен полицейский. О личности задержанного пока не сообщается.

В США задержан один из подозреваемых во взрывах на легкоатлетическом марафоне в Бостоне. Полиция США задержала одного из подозреваемых во взрывах на марафоне в Бостоне в ходе поисков злоумышленника, открывшего стрельбу в кампусе Массачусетского технологического института. Об этом сообщает РИА  «Новости» со ссылкой на западные информагентства.

Еще один подозреваемый сумел скрыться от правоохранительных органов после перестрелки с полицией: ведутся его поиски, оцеплено пространство в 20 кварталов, пишет Lenta.ru. В ФБР заявили, что на данный момент не могут подтвердить связь между терактом и событиями в кампусе, однако известно, что на территории вуза также был найден ряд взрывных устройств, что, очевидно, делает подтверждение этой связи формальностью.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»

Теракт на финише знаменитого Бостонского марафона унес жизни трех человек. 15 апреля на финише марафона, в его зрительной зоне, разорвались два взрывных устройства. С интервалом в 12 секунд произошли два взрыва: погибли три человека, пострадали более 180 человек. На текущий момент никто пока так и не взял на себя ответственность за совершенный теракт. Сегодня, 19 апреля, неподалеку от места теракта была открыта стрельба. В кампусе Массачусетского технологического института неизвестный злоумышленник застрелил полицейского. О личности задержанного пока не сообщается.

Теракт в Бостоне

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…