Общество

500 тонн застрявших писем стоили поста главе «Почты России»

19 апреля 2013 11:40 МР
версия для печати
500 тонн застрявших писем стоили поста главе «Почты России» Фото: ИТАР-ТАСС
Самое неторопливое государственное предприятие России сменит руководителя. Со своего поста уволен гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев. Решение об отставке чиновника принято кабинетом министров на фоне непростой ситуации с приемкой почтовых отправлений: несколько дней назад стало известно, что в аэропортах Москвы скопилось около 500 тонн международной почты, в частности, бандеролей из интернет-магазинов.

Со своего поста уволен гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев. Российское правительство решило отправить Киселева в отставку после инцидента с задержкой международной почты. Об увольнении чиновника сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»
  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»
  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»
  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»
  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»

«Решение об отставке правительством уже принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит Киселева на этом посту», – отметил собеседник агентства. Киселев руководил ФГУП с февраля 2009 года. В данный момент, естественно, решается вопрос о сменщике: ранее в качестве основного претендента назывался бывший глава «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов.

Решение об отставке Киселева принято на фоне ситуации с приемкой почтовых отправлений: несколько дней назад стало известно, что в аэропортах Москвы и на таможне скопилось около 500 тонн международной почты. Речь идет, в частности, о посылках интернет-магазинов. «Почта России» утверждает, что мелкие пакеты и посылки скопились из-за недостаточно высокой производительности работы Федеральной таможенной службы ФТС: там нехватка таможенников.

Почта приняла экстренные меры: многократно увеличила число работников, занятых на обработке посылок в аэропортах, перевела этих сотрудников на круглосуточный режим работы, взяла в аренду дополнительные склады. Киселев также направил письмо в таможенную службу, в котором высказался о существующей проблеме, но это не помогло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…