Общество

Организаторы десятого съезда Союза журналистов повесили баннер «X-й съезд»

19 апреля 2013 11:53 МР
версия для печати
Организаторы десятого съезда Союза журналистов повесили баннер «X-й съезд» Фото: ИТАР-ТАСС
Организаторы десятого съезда Союза журналистов забыли, что депутаты собираются запретить журналистам мат под страхом крупных штрафов, и вывесили баннер «X-й съезд Союза журналистов России». В таком виде он провисел целый день, пока недоумевающие делегаты не попросили повесить что-то поприличнее. В итоге дефис и «и краткое» просто заклеили, чтобы не вызывать конфузных ассоциаций.

Десятый съезд Союза журналистов России сменил главную вывеску из-за неудачного сочетания римской цифры и букв в числительном «X-й» (десятый). Баннер с соответствующим названием провисел на мероприятии весь первый день его работы, пока кто-то не обратил внимание, что эта надпись смотрится, мягко говоря, не очень хорошо, сообщает «Интерфакс».

На второй день съезда, который в эти дни проходит в Москве, организаторы несколько изменили главный плакат, висящий на сцене в одном из помещений. Надпись «X-й съезд Союза журналистов России» заменили на «X съезд Союза журналистов России», убрав с баннера дефис, который, как показалось некоторым, символизировал пропущенную литеру «У», а также «и краткое». Точнее, эти символы просто заклеили, так что они стали не видны.

Как пояснил один из организаторов съезда Союза журналистов, у некоторых делегатов «стали возникать неправильные ассоциации этого знака». «Поэтому мы решили заклеить дефис с буковкой «й» и оставили на плакате только римскую цифру «X», – рассказал собеседник агентства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…