Происшествия

Следователи ждут Павла Дурова на допрос сегодня

19 апреля 2013 12:05 МР
версия для печати
Следователи ждут Павла Дурова на допрос сегодня Фото: Trend
Павел Дуров еще может явиться на допрос в Следственный комитет по делу о наезде Mercedes на инспектора ДПС. Если, конечно, не сбежал в Швейцарию, как ранее сообщили некоторые СМИ. Допрос Дурова ранее был назначен на четверг, 18 апреля, или пятницу, 19 апреля. Таким образом, время, данное Дурову следователями, еще не истекло. Однако он не спешит, видимо, опасаясь, что может быть задержан, сменив статус на подозреваемого.

Допрос руководителя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова по делу о наезде автомобиля Mercedes на инспектора ДПС в центре Петербурга был назначен на четверг, 18 апреля, или пятницу, 19 апреля. Таким образом, Дуров еще может прийти на допрос в течение сегодняшнего дня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Следственном комитете России.

Ранее СМИ сообщили о том, что Дуров не явился на допрос, хотя он был вызван повестками по месту жительства и работы. Однако в случае явки основателя соцсети к следователям, допрос может состояться сегодня, 19 апреля. «Если Дуров явится, допрос может состояться», – отметил представитель управления, указав, что в повестке, оставленной в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова, ему предлагалось явиться в один из двух дней. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

Ранее сообщалось, что в резонансном уголовном деле, возбужденном по статье о насилии в отношении представителя власти, подозреваемых пока нет. Дуров приглашен в качестве свидетеля. Однако вчера, 18 апреля, он в здание следственного управления на набережной Мойки не явился. Некоторые СМИ сообщили о том, что Дуров якобы уехал в Швейцарию. 

ДТП с участием иномарки и инспектора ДПС, в котором, как считается, мог участвовать Дуров, произошло по вине неизвестного водителя белого Mercedes, который сбил гаишника в центре Петербурга и сбежал с места происшествия. Инцидент произошел на набережной канала Грибоедова, недалеко от Дома Зингера, где располагается офис компании «ВКонтакте», 5 апреля. Блогеры ранее заметили, что цифры номера автомобиля (о 388 мр 98) свидетельствуют о его принадлежности Дурову.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…