Происшествия

В Колпино продавец наркотиков намеренно сбил полицейского

19 апреля 2013 12:42 МР
версия для печати
В Колпино продавец наркотиков намеренно сбил полицейского Фото: flickr.com, Petr Magera
В Колпино задержан уголовник, сбивший сотрудника полиции, когда его хотели задержать по подозрению в торговле наркотиками. Мужчина переехал полицейского и попытался скрыться, но погоня, устроенная правоохранителями, дала результат: 48-летний петербуржец, неработающий, ранее неоднократно судимый, был задержан и доставлен в полицию. Ему грозит уголовное дело и до 10 лет тюрьмы.

В Петербурге в результате преследования задержан правонарушитель, совершивший наезд на сотрудника полиции. Инцидент произошел 17 апреля в Колпино, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Около 17:05 в ОМВД по Колпинскому району Петербурга поступило сообщение о том, что у дома 14 по Заводскому проспекту в Колпино неизвестные в автомобиле красного цвета продают наркотические средства, – сообщили в ведомстве. – Прибывшими полицейскими был обнаружен автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого начал движение и совершил наезд на полицейского, вышедшего из служебного автомобиля». После инцидента нарушитель с места происшествия скрылся.

Сотрудники патрульно-постовой службы организовали преследование и у дома 10 по улице Братьев Радченко, автомобиль удалось задержать. Наехавшим на полицейского оказался 48-летний местный житель, неработающий, ранее неоднократно судимый. Мужчину доставили в отдел полиции, где в отношении него были составлены административные протоколы по статьям 12.15 часть 4 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и 12.25 часть 2 (невыполнение требования об остановке транспортного средства) КоАП РФ.

Сотрудник полиции после оказания ему медпомощи смог продолжить несение службы. По факту причинения ему телесных повреждений, вероятно, будет возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы, особенно учитывая его послужной список.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…