Экономика

Штаб-квартира ВТБ в Петербурге переедет в «Невскую ратушу», поближе к Смольному

19 апреля 2013 12:57 МР
версия для печати
Штаб-квартира ВТБ в Петербурге переедет в «Невскую ратушу», поближе к Смольному Фото: ratusha.ru
Головные офисы петербургских подразделений ВТБ займут один из корпусов «Невской ратуши». В компании описывают проект своего нового петербургского офиса как некий «финансовый супермаркет», который «обеспечит синергию». Впрочем, окончательное решение пока не принято. Всего в Петербурге более десяти «дочек» ВТБ. Первая очередь «Ратуши» должна быть сдана уже в этом году – возможно, именно туда они и съедутся.

Головные офисы петербургских подразделений банка ВТБ могут занять один из корпусов комплекса «Невская ратуша». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный источник в ОАО «Банк ВТБ – Северо-Запад». По данным «Ведомостей», в компании описывают проект нового петербургского офиса подразделений ВТБ, как некий «финансовый супермаркет», который «обеспечит синергию». Впрочем, по данным источника издания, окончательное решение на этот счет пока не принято.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»

Всего в Петербурге зарегистрированы более десяти «дочек» ВТБ. Подразделениям группы принадлежат, например, два исторических здания на Большой Морской рядом с Невским проспектом, а также офисное здание в многофункциональном комплексе «Толстой сквер» на Петроградской стороне площадью 6,1 тыс. кв. м. В пресс-службе ВТБ изданию подтвердили, что вопрос о переезде в «Невскую ратушу» прорабатывается.

Строительство офисного центра «Невская ратуша» в Дегтярном переулке ведет ЗАО «ВТБ девелопмент», которое возглавляет сын экс-губернатора Петербурга Сергей Матвиенко. ВТБ выступает инвестором. Объем инвестиций в проект оценивается в 31 млрд рублей. Комплекс строится с 2006 года на территории бывшего трамвайного парка недалеко от Смольного, в центре Петербурга. В конце 2013 года должна быть сдана первая очередь проекта, в том числе здание для комитетов городской администрации площадью 115 000 кв. м и два бизнес-центра. Ранее Смольный и ВТБ договорились о том, что город выкупит 94 000 кв. м в проекте за 10 млрд рублей.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…