Происшествия

В Петербурге будут судить коммуниста, толкнувшего девушку-полицейского на думских выборах

19 апреля 2013 13:29 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить коммуниста, толкнувшего девушку-полицейского на думских выборах Фото: ВКонтакте
В Петербурге собираются судить известного активиста коммунистических движений Семена Борзенко, который обвиняется в том, что якобы толкнул девушку-полицейского после окончания голосования 4 декабря 2011 года. На тех выборах Борзенко сам являлся кандидатом в депутаты ЗакСа, но на участок для наблюдения за подсчетом голосов его не пустили.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела коммуниста Семена Борзенко, который обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти на думских выборах 4 декабря 2011 года. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами завершено расследование дела по обвинению 39-летнего Семена Борзенко по ч. 1 ст. 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти, – сообщили в ведомстве. – Как следует из материалов дела, вечером 4 декабря 39-летний Борзенко, пытаясь проникнуть в помещение средней школы №549 в доме 28 по улице Маршала Захарова, оборудованной на время проведения выборов под избирательный участок, в ответ на законные действия сотрудника полиции причинил последней физическую боль».

В ведомстве напомнили, что сотрудница правоохранительных органов попыталась пресечь доступ в помещение избирательного участка, уже прекратившего работу, а Борзенко, по версии следствия, оттолкнул ее, в результате чего она получила телесные повреждения. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», – добавили в ведомстве.

Семен Борзенко – помощник депутата ЗакСа Петербурга Ирины Комоловой, активист Союза коммунистов «Аврора» и Межрегионального объединения коммунистов. На выборах 4 декабря 2011 года Борзенко сам являлся кандидатом в депутаты ЗакСа. После закрытия избирательных участков в 20:00 он приехал в одну из школ для участия в подсчете голосов, однако Борзенко отказались пускать внутрь, несмотря на его статус. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…