Спорт

Сергей Семак и «Зенит» решили расстаться друзьями

19 апреля 2013 14:26 МР
версия для печати
Сергей Семак и «Зенит» решили расстаться друзьями Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Семак уже не будет игроком «Зенита» после окончания сезона 2012/2013. 37-летний футболист решил не продлевать контракт, а клуб не настаивал. Чем Семак займется дальше – пока не знает даже он сам. Возможно, найдет другой клуб. Возможно, останется в «Зените» на административной или тренерской должности. Ранее Лучано Спаллетти то ли в шутку, то ли всерьез заявлял о том, что Семак должен стать тренером сборной России.

Полузащитник петербургского «Зенита» Сергей Семак покинет клуб после окончания сезона 2012/2013. Об этом Семак лично заявил на сегодняшней тренировке, 19 апреля. Нынешний сезон станет для него последним в составе «Зенита», заявил 37-летний экс-футболист сборной России. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Семак»
  • Фоторепортаж: «Сергей Семак»
  • Фоторепортаж: «Сергей Семак»
  • Фоторепортаж: «Сергей Семак»
  • Фоторепортаж: «Сергей Семак»
  • Фоторепортаж: «Сергей Семак»

«Этот сезон станет для меня последним в качестве игрока «Зенита», – цитирует Семака издание. Что касается возможного продолжения спортивной карьеры, Семак еще не решил, будет ли он рассматривать предложения из других клубов. Возможно, знаменитый ветеран российского футбола, чуть-чуть не успевший сыграть еще в чемпионате СССР, завершит карьеру футболиста.

«Сейчас у меня достаточно много вариантов, – признался полузащитник. – Но я до сих пор окончательного решения не принял. Что касается решения не продлевать контракт с «Зенитом», оно было обоюдным – и с моей стороны, и со стороны клуба». При этом Семак оговорился, что речь идет лишь о контракте в качестве игрока, очевидно, подразумевая возможность остаться в клубе на административной или тренерской должности. Впрочем, в прошлом году тренер «Зенита» Лучано Спаллетти то ли в шутку, то ли всерьез заявил о том, что Семак должен стать тренером сборной России.

Сергей Семак перешел в «Зенит» в 2010 году из казанского «Рубина». Он является единственным чемпионом России в составе трех разных клубов. Всего на счету Семака пять золотых медалей в чемпионатах России. Семак также является бронзовым призером чемпионата Европы 2008 со сборной России. Футболист начал взрослую карьеру еще в 1992 году в составе «Пресни». Это был первый чемпионат России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…