Общество

Один из бостонских террористов убит в перестрелке с полицией.

19 апреля 2013 15:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Подельник убитого пока остается на свободе.
Один из бостонских террористов убит в перестрелке с полицией. Фото: tassphoto.com

Подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне убит в ходе перестрелки в городе Уотертаун под Бостоном, передает местный канал WCVB. Ранее сообщалось, что его взяли под стражу, передает Лента.Ру.

Перестрелка в Уотертауне произошла вскоре после убийства в соседнем Кембридже сотрудника полиции, который патрулировал территорию кампуса Массачусетского технологического института (MIT). Сообщалось, что он пытался задержать угонщиков. Схему событий можно посмотреть на сервисе Google Maps.

О том что задержанный в Уотертауне связан с терактом в Бостоне, сообщила газета The Boston Globe со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ФБР эти сведения не подтвердили, но и не опровергли.

Второй участник перестрелки, которого неофициально также считают причастным к взрывам, сумел скрыться. Его поиски ведутся либо в Уотертауне, либо в расположенном к западу Ньютоне.

Также стало известно и об обнаружении на месте перестрелки взрывчатки и скороварок. Бомбы, которые взорвались ранее в Бостоне, были собраны именно из этих компонентов.

Напомним, в результате теракта во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, в том числе ребенок, ранения получили почти 200 человек. ФБР уже опубликовало фотографии предполагаемых террористов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…