Происшествия

В Москве суд арестовал организатора группы "черных инкассаторов"

19 апреля 2013 15:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
Такое решение было принято в отношении Магомеда Каратова.
В Москве суд арестовал организатора группы Фото: tassphoto.com

Суд принял решение арестовать одного из организаторов группы "черных инкассаторов", в результате деятельности которой злоумышленники вывели в теневой сектор экономики свыше 100 миллиардов рублей, сообщает сегодня, 19 апреля, МВД России.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность совладельца частной охранной организации "Карат-1"  Магомеда Омаровича Каратова к криминальной схеме инкассации теневых денежных средств". Обвиняемый осуществлял координацию и общее руководство межрегиональным этническим сообществом, участники которого занимались обналичиванием и нелегальной перевозкой денег.

В результате Каратов арестован по решению суда. Как сообщает ведомство, родной брат фигуранта Магомедрасул Каратов был задержан в аэропорту "Внуково" при получении более полумиллиарда рублей, переправленных авиарейсом из Дагестана под видом печатной продукции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…