Общество

Верховный суд Финляндии постановил вернуть Светлане Карелиной ее детей-двойняшек

19 апреля 2013 16:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
Это решение Верховного суда означает, что впервые в отношениях между Российской Федерацией и Финляндией реализуются требования Гаагской конвенции о похищении детей.
Верховный суд Финляндии постановил вернуть Светлане Карелиной ее детей-двойняшек Фото: tassphoto.com

Верховный суд Финляндии принял сегодня, 19 апреля, окончательное решение вернуть детей гражданке России Светлане Карелиной и, соответственно, позволить им выехать на родину в Петрозаводск.

Как сообщил "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман, Верховным судом были отклонены все жалобы отца Сергея Тимонена. Финские правоохранительные органы и российские дипломаты должны вместе принять срочные меры для того, чтобы найти и вернуть детей маме". По его словам, на сегодняшний день местонахождение двойняшек Карелиной неизвестно. Существует версия, что отец прячет их где-то в Хельсинки. "Решение Верховного суда означает, что впервые в отношениях между Российской Федерацией и Финляндией здесь реализуют требования Гаагской конвенции о похищении детей", - отметил Бекман.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…