Происшествия

В эфире радио "Говорит Москва" подрались двое ученых-историков

19 апреля 2013 17:25 Дмитрий Курганов
версия для печати
Конфликт между историками произошел во время обсуждения вопроса о том, стоит ли менять советскую ментальность.
В эфире радио Фото: tassphoto.com

Академик РАЕН Владимир Лавров и политолог Сергей Черняховский подрались в эфире радиостанции «Говорит Москва». Об этом сообщает телеканал «Москва-24». Конфликт между историками произошел на почве вопроса об изменении советской ментальности. Прения прервал глухой удар и звуки борьбы, после чего прозвучали слова Черняховского в отношении Лаврова: «Он оскорбил миллионы людей!» Драка была закончена еще до прибытия в студию сотрудников службы безопасности.

Сообщается, что в радиоэфире Лавров выступал с докладом «О преступлениях Ленина и большевиков». Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил агентству «Интерфакс», что после потасовки академик Лавров был госпитализирован с переломом носа и сотрясением мозга. 

Известно, что Владимир Лавров является последовательным критиком советского режима. Он сотрудничал с оргкомитетом «За вынос Ленина» (в который также входит объединение «Русские»), а в 2012 году обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить работы Ленина на наличие экстремизма. Сергей Черняховский, в свою очередь, является сторонником левой идеологии и одним из основателей «Изборского клуба», который возглавляет писатель Александр Проханов. Русские националисты ранее обвиняли представителей клуба в попытках объединить идеи социализма и национал-патриотизма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…