Общество

Директору Центрального военно-морского музея предъявлено обвинение

19 апреля 2013 18:12 МР
версия для печати
Директору Центрального военно-морского музея Андрею Лялину предъявлено обвинение. Лялин обвиняется в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере».

В пятницу, 19 апреля, главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ было предъявлено обвинение директору «Центрального военно-морского музея» Андрею Лялину. Лялин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), сообщает пресс-служба управления.

В декабре 2010 года Министерство обороны Российской Федерации заключило с ООО «НЕВИСС-Комплекс» государственный контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций ФГКУ «ЦВММ» Минобороны России с улицы Большая Морская в г. Санкт-Петербурге в новое здание, расположенное на площади Труда, и перечислило аванс - более 295 млн рублей. В течение года на основании актов приема-передачи оборудования и выполненных работ, подписанных Лялиным, ООО «НЕВИСС-Комплекс» перечислено еще свыше 690 млн рублей.

По оценкам специалистов, значительная часть оплаты произведена на основании фиктивных отчетных документов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…