Город

Станции метро «Бугры», «Янино» и «Кудрово» появятся в Ленобласти

19 апреля 2013 19:30 МР
версия для печати
Станции метро «Бугры», «Янино» и «Кудрово» появятся в Ленобласти Фото: Петербургский метрополитен
Новые станции петербургского метро появятся в будущем на территории Всеволожского района Ленобласти. Догадаться, где они расположатся, нетрудно по самим названиям: «Бугры», «Янино» и «Кудрово». Примерные сроки строительства пока не называются. Будущие станции должны обеспечить транспортную доступность в районах, примыкающих к Петербургу, которые сейчас активно застраиваются и испытывают нехватку инфраструктуры.

Новые станции петербургского метро – «Бугры», «Янино» и «Кудрово» – появятся в будущем на территории Ленобласти. В настоящий момент в сорок седьмом регионе есть только одна станция метро – «Девяткино». Принципиальное решение о строительстве было принято в рамках заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, где было подписано соглашение «О развитии Петербургского метрополитена и транспортно-пересадочных узлов», сообщает Regnum.

Примерные сроки строительства новых станций во Всеволожском районе Ленобласти пока не называются. Предполагается, что для строительства Ленобласть выделит земельные участки, а строить будет петербургский «Метрострой». Будущие станции должны обеспечить транспортную доступность в тех районах Ленобласти, которые примыкают к Петербургу – они сейчас активно застраиваются и испытывают нехватку инфраструктуры, в том числе транспортной, так как в них активно покупают жилье люди, работающие в северной столице.

В ходе Координационного совета также были рассмотрены три вопроса: о создании некоммерческой организации «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» и о корректировке Программы развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти на период до 2020 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…