Общество

Уволенный глава «Почты России» получит золотой парашют – 3 млн рублей

19 апреля 2013 20:29 МР
версия для печати
Уволенный глава «Почты России» получит золотой парашют – 3 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Киселев, уволенный с поста генерального директора «Почты России», после ухода в отставку получит золотой парашют на 3 млн рублей. Ему будет выплачено три месячных оклада, а также премия за успешную работу. Известно, что размер оклада генерального директора ФГУП составлял приблизительно 200-250 тысяч рублей. Сумма премии, полученной Киселевым при увольнении, не уточняется.

Отправленный в отставку глава ФГУП «Почта России» Александр Киселев получит после увольнения чуть более 3 млн рублей. Ему будет выплачено три месячных оклада, а также премия за успешную работу в 2012 году, несмотря на причины увольнения – почтовые «заторы». Оклад генерального директора ФГУП составлял приблизительно 200-250 тысяч рублей. Размер премии не уточняется, сообщает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»
  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»
  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»
  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»
  • Фоторепортаж: «Александр Киселев, Почта России»

С сегодняшнего дня, 19 апреля, новым руководителем почтового ведомства, в соответствии с приказом Минкомсвязи, назначен Дмитрий Страшнов, который с апреля 2009 по январь 2013 года являлся президентом «Tele2-Россия». Отечественные СМИ сообщали о том, что Страшнов может возглавить почту, еще в начале апреля, однако в Россвязи до поры до времени не видели причин для досрочного расторжения контракта с Киселевым.

И все-таки отставка произошла, причем на фоне разгоревшегося скандала, связанного с «почтовым затором» в аэропортах, где застряло более 500 тонн международных отправлений, в основном, посылок из зарубежных интернет-магазинов. В «Почте России» считают, что мелкие пакеты и посылки скопились в аэропортах из-за ограниченных «пропускных» возможностей Федеральной таможенной службы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…