Происшествия

Под Ярославлем размыло железную дорогу: поезда стоят

19 апреля 2013 21:06 МР
версия для печати
Под Ярославлем размыло железную дорогу: поезда стоят Фото: flickr.com, JohnGreyTurner
Железнодорожные пути размыло под Ярославлем, из-за чего встали несколько электричек. Пять метров железной дороги размыло на глубину три метра, сообщает Северная железная дорога, не уточняя, что это значит. Понятно лишь, что пассажирам электричек придется добираться до пунктов назначения автобусами: в Кострому, Иваново и, собственно, сам Ярославль, благо недалеко.

На железнодорожном пути Ярославль – Кострома движение поездов приостановлено. Там размыло железнодорожные пути. Сообщение о прекращении движения пассажирского поезда в населенном пункте Сахареж в Ярославской области поступило в оперативно-дежурную смену «ЦУКС ГУ МЧС по Ярославской области» в 18:30 сегодня, 19 апреля, сообщили в ГУ МЧС региона.

«По предварительным данным, произошло размытие железнодорожного полотна на 323 километре Северной железной дороги, – сообщили в ведомстве. – На станции Сахареж в данный момент находятся около 300 пассажиров». К месту происшествия выехали опергруппы МЧС и чиновники администрации Ярославля. Для доставки пассажиров в Ярославль отправлены четыре автобуса. От Сахарежа до Ярославля около 30 километров.

В пресс-службе Северной железной дороги информацию об инциденте подтвердили. «Сегодня, 19 апреля, на однопутном перегоне Сахареж – Нерехта произошло размытие 5 метров железнодорожного пути, – отметили в ведомстве. – Глубина размытия составила 3 метра. В связи с этим на данном участке движение поездов временно приостановлено».

По данным СЖД, с 16:52 ограничено движение ряда пригородных поездов: Нерехта – Ярославль, Ярославль – Кострома, Ярославль – Иваново и Иваново – Ярославль. Доставка пассажиров, купивших билеты на эти электрички, осуществляется автобусами. Ведутся восстановительные работы. На место происшествия выехали два противоразмывочных поезда: один из Ярославля, другой – из Иваново. Из Ростова направлен состав со щебнем. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…