Общество

Норвежская рыба, в которой нашли живых личинок, станет нон-грата в России

19 апреля 2013 21:37 МР
версия для печати
Норвежская рыба, в которой нашли живых личинок, станет нон-грата в России Фото: flickr.com, Robert Couse-Baker
В печени трески, которая доплыла в Россию из Норвегии, нашли живых червей-нематод, что опечалило Россельхознадзор. Ведомство даже решило закрыть поставки на свой рынок норвежской рыбы, если власти скандинавской страны в течение недели не предоставят соответствующие гарантии безопасности поставляемой продукции. Соответствующее обращения российское ведомство направило коллегам в Осло.

Россия может закрыть поставки на свой рынок норвежской рыбы. Соответствующая мера будет введена в том случае, если власти страны в течение недели не предоставят соответствующие гарантии безопасности поставляемой продукции, сообщает Россельхознадзор.

В ведомстве отметили, что при мониторинге рыбы, импортируемой из Норвегии, в последнее время было выявлено несколько заражений бактериями группы кишечной палочки. Заместитель руководителя ведомства Евгений Непоклонов даже обратился к административному директору Службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну с посланием, в котором указывается, что в партии печени трески охлажденной, поступившей из Норвегии, выявлены живые личинки нематоды Anisakis simplex.

Россельхознадзор информирует о введении с 3 мая временных ограничений на поставку в Россию продукции предприятия №F 352 (Tobø Fisk AS), которое было производителем нехорошей печени трески. «Просим провести расследование причин наличия нематоды в продукции предприятия Tobø Fisk AS, а также принять меры для исключение дальнейших случаев поставки в Россию продукции, не соответствующей требованиям Таможенного союза и России, – отмечается в обращении российского ведомства. – О результатах расследования и принятых мерах просим проинформировать Россельхознадзор». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…