Спорт

Биатлонного тренера Пихлера в Ханты-Мансийске хотели убить

19 апреля 2013 21:55 МР
версия для печати
Биатлонного тренера Пихлера в Ханты-Мансийске хотели убить
Вольфганг Пихлер, уволенный с поста главного тренера сборной России по биатлону, признал, что Россия – это «просто другое измерение». То, что здесь происходит, иногда выходит за рамки нормального: так, во время этапа Кубка мира 2013 в Ханты-Мансийске некий неизвестный мужчина ворвался в вакс-грузовик и закричал: «Где Пихлер, я убью его!» Был ли ярый болельщик задержан, тренер не уточнил.

Бывший главный тренер российских биатлонисток, немец Вольфганг Пихлер рассказал журналистам, что во время этапа Кубка мира 2013 в Ханты-Мансийске ему угрожали. По словам Пихлера, во время соревнований некий мужчина ворвался в передвижную мастерскую для смазки лыж и закричал: «Где Пихлер, я убью его!» Кем был этот мужчина и был ли он задержан, неизвестно, сообщает Р-Спорт.

После инцидента в вакс-грузовике к Пихлеру пришло, наконец, настоящее осознание того, куда он попал. «Россия – это просто другое измерение, – заявил немецкий тренер, на которого за два года работы в России был вылит не один чан критики. – То, что тут происходит, иногда выходит за рамки нормального». Тем не менее, наставник отрицательно ответил на вопрос о том, отказался бы он от работы со сборной России, если бы заранее знал о всех трудностях, или нет: это, по его словам, огромный, уникальный и увлекательный жизненный опыт.

Вольфганг Пихлер, прославившийся успехами со шведской сборной по биатлону, был уволен с поста главного тренера сборной России после чемпионата мира 2013, на котором россиянки не завоевали ни одной золотой медали. В настоящее время Пихлер отвечает лишь за функциональную подготовку российских спортсменок.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…