Происшествия

В жилом доме на северо-востоке Москвы серьезный пожар со взрывами

19 апреля 2013 22:31 МР
версия для печати
В жилом доме на северо-востоке Москвы серьезный пожар со взрывами Фото: ИТАР-ТАСС
В жилом доме на северо-востоке Москвы серьезный пожар. Огонь вспыхнул на шестом этаже и начинает распространяться по другим. На место прибыло несколько пожарных расчетов, но им мешают подъехать припаркованные автомобили. Большая часть жильцов дома эвакуирована, однако на верхних этажах остается несколько человек, которые просят о помощи. Между тем, на шестом этаже был слышен мощный взрыв – завибрировали стены даже соседних зданий.

Серьезный пожар разгорелся на северо-востоке Москвы, в районе Медведково. ЧП произошло в доме по Широкой улице, 25/24. Известно как минимум о двоих пострадавших. Их в настоящее время уже осматривают медики скорой помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Большая часть жильцов дома эвакуирована, однако на верхних этажах остается несколько человек, которые просят о помощи. По данным Интерфакса, во время пожара, изначально возникшего на шестом этаже, был слышен сильный взрыв, который даже жители соседних домов смогли ощутить по вибрации стен. Причины ЧП пока не известны, как не известно, что, собственно, взорвалось.

В настоящее время открытое горение пламени все еще наблюдается на уровне шестого этажа дома. Однако теперь возгорание перекинулось и на седьмой этаж. Пожар наблюдается как с улицы, так и с обратной стороны здания. По данным правоохранительных органов, взрыв привел к разрушениям в квартирах, в одной из квартир шестого этажа даже упал балкон. На место прибыло несколько пожарных расчетов, но им мешают подъехать припаркованные автомобили. Пожару присвоена вторая повышенная категория сложности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…