Происшествия

Зампрокурора Кировской области попался на взятке

20 апреля 2013 13:08 МР7
версия для печати
В Кирове заместитель прокурора области попался на взятке в 100 тысяч рублей. Эти деньги 56-летний Владимир Быков получил от своего знакомого за прекращение уголовного преследования в отношении гражданина, подозреваемого в совершении преступлений против жизни и здоровья.

Заместитель прокурора Кировской области Владимир Быков попался на взятке. Его задержали сотрудники УФСБ по региону. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Андрей Васильков.

"Вчера Быков задержан сотрудниками УФСБ по Кировской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, санкционированных заместителем Генерального прокурора Российской Федерации", - сообщил Васильков. 

Как полагают следователи, заместитель прокурора Кировской области Владимир Быков получил 100 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования в отношении гражданина, подозреваемого в совершении преступлений против жизни и здоровья. Теперь он сам стал фигурантом уголовного дела. Его возбудили по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас запрокурора находится под стражей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…