Общество

Первый в Москве вертикальный автомобильный тоннель будет построен на северо-западе

20 апреля 2013 17:24 МР7
версия для печати
В Москве построят вертикальный автомобильный тоннель. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Вертикальный тоннель предполагает размещение проезжих частей одной над другой, а не рядом, как при горизонтальном тоннеле.

Первый в Москве вертикальный тоннель будет построен на улице Народного ополчения. Его планируют открыть в следующем году. Отметим, вертикальный тоннель предполагает размещение проезжих частей одной над другой, а не рядом, как при горизонтальном тоннеле.

"Мы пошли навстречу замечаниям и пожеланиям жителей и приняли решение строить в этом месте первый в Москве вертикальный или, так называемый, винчестерный тоннель. Это позволит увеличить пространство от края проезжей части до домов", - сказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Отметим, что на вертикальный тоннель потратят на миллиард рублей больше, чем на горизонтальный. Реконструируемый участок улицы от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова будет готов в августе 2014 года. Обещают, что рядом с тоннелем сделают зеленые насаждения, а жителям ближайших домов установят шумоизоляционные окна с клапанами проветривания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…