Общество

Число жертв птичьего гриппа H7N9 в Китае выросло до 18

20 апреля 2013 17:34 МР7
версия для печати
В Китае умер еще один человек, заболевший птичьим гриппом H7N9. Число жертв птичьего гриппа H7N9 в Китае выросло до 18. Китайские эксперты отмечают, что случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано.

Увеличилось количество жертв птичьего гриппа в Китае. Умер еще один человек, заболевший птичьим гриппом H7N9. О смерти жителя восточно-китайской провинции Чжэцзян государственный комитет здравоохранения и планирования рождаемости. Таким образом, число жертв птичьего гриппа H7N9 в Китае выросло до 18. 

В Шанхае от птичьего гриппа умерли 11 человек, двое - в провинции Чжэцзян, три человека - в провинции Цзянсу и еще один - в провинции Аньхой. Кроме того, сегодня, 20 апреля, стало известно о пяти новых случаях заражения человека этим вирусом. То есть всего в Китае выявлено 96 заболевших. Китайские эксперты отмечают, что случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано.  

Тем временем на границе Китая и России врачи осматривают всех прилетевших из Поднебесной. Пассажиры, которые плохо себя чувствуют, отправляются на карантин. Специалисты призывают избегать контактов с живой птицей, более тщательно готовить продукты из мяса птицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…