Происшествия

Чиновник взял взятку в 4,4 млн и попросил перевести деньги на счет сожителя матери

20 апреля 2013 18:06 МР7
версия для печати
В Калининграде задержали хитрого чиновника, который лоббировал интересы строительной фирмы. Первого замруководителя областного Конкурсного агентства поместили под стражу. За содействие в заключении госконтракта на 223 млн рублей он попросил "бонус" в 4,4 млн.

В Калининграде попался очень хитрый чиновник. Первого замруководителя областного Конкурсного агентства, подозреваемого во взяточничестве, суд поместил под стражу по ходатайству следователя отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР. Чиновника задержали по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ) 18 апреля.

По версии следствия, в период с февраля по апрель 2013 года чиновник возглавлял аукционную комиссию Конкурсного агентства Калининградской области. Она как раз выбирала подрядчика для строительства детского сада в Балтийске. Сумма контракта составляла 223 млн рублей. Чиновник забраковал всех остальных претендентов на контракт, фактически создав условия для победы определенной фирмы. 

Дальше начинается самое интересное. Взятку в размере 4,4 млн рублей под видом оплаты фиктивных договоров перевели на расчетный счет гражданского супруга матери подозреваемого. 18 апреля в своем служебном кабинете был задержан подозреваемый чиновник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…