Происшествия

В Москве четверо, в том числе омоновец, задержаны за избиение инспектора ГИБДД

21 апреля 2013 11:55 МР
версия для печати
В Москве четверо, в том числе омоновец, задержаны за избиение инспектора ГИБДД Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве четыре человека избили инспектора ГИБДД, который не захотел отпускать нарушителя без протокола. Трое друзей подъехали к месту происшествия по просьбе водителя ВАЗ, остановленного в результате преследования, и набросились на полицейского. Впоследствии один из них оказался сотрудником московского ОМОН. Ведется проверка, в ближайшее время, вероятно, будет возбуждено уголовное дело.

В Москве за избиение инспектора ГИБДД задержаны четыре человека. Среди них есть и сотрудник полиции. Инцидент произошел сегодня ночью, 21 апреля, когда сотрудник дорожной полиции попытался остановить автомобиль ВАЗ-211440 для проверки документов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Около 00:35 ночи на проспекте Маршала Жукова водитель отечественной легковушки, от которого потребовали остановиться, не выполнил законные требования сотрудников полиции и продолжил движение. Машина была остановлена только на выезде на МКАД после преследования. У водителя, жителя Московской области 1991 года рождения, не оказалось ни водительских прав, ни страхового полиса. Во время составления административных протоколов на пикет приехала машина, в которой находилось еще три человека, очевидно, по звонку водителя ВАЗа. Друзья мужчины стали требовать отпустить его без протокола, но получили отказ. Тогда мужчины стали вести себя агрессивно и побили инспектора ГИБДД. Причем им активно помогал и водитель ВАЗ.

Нападавшие были задержаны сотрудниками ГИБДД и отправлены в отдел полиции района Строгино. Среди задержанных оказался старший сержант полиции, служащий в московском ОМОН. Пострадавший инспектор ГИБДД после получения медпомощи был отпущен. Смог ли он продолжить несение службы, не уточняется. Ведется проверка, в том числе служебная. Вероятно, в ближайшее время, вероятно, будет возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…