Общество

Власти Новой Зеландии отобрали у россиян новорожденную дочь

21 апреля 2013 15:54 МР
версия для печати
Власти Новой Зеландии отобрали у родителей-россиян их новорожденную дочь, после того как девочка поступила в больницу с опухшей ножкой. Работники местной социальной службы без предъявления каких либо документов сообщили родителям ребенка, что готовы забрать девочку и что родители могут с ней попрощаться. С инцидентом хочет разобраться детский уполномоченный Павел Астахов, который уже обратился в российский МИД и к властям страны.

Детский омбудсмен Павел Астахов направил обращение главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой проверить факт необоснованного изъятия грудной девочки у граждан России в Новой Зеландии. Обращения также направлены послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко и премьер-министру Новой Зеландии Джону Кею, сообщает сайт уполномоченного.

Ранее СМИ сообщили, что социальные службы Новой Зеландии изъяли девочку у родителей-граждан России и запретили отцу и матери видеться с дочерью и искать ее. Это произошло после того, как мама девочки обратились в местный госпиталь, так как у ребенка опухла ножка. Девочке наложили гипс. Вскоре после этого работники социальной службы без предъявления каких либо документов сообщили родителям ребенка, что готовы забрать девочку и что родители могут с ней попрощаться.

Как утверждает бабушка ребенка, работники службы не провели никакого расследования до принятия судебного решения о том, чтобы забрать девочку, но судебное решение успели подготовить в течение суток. На данный момент родители не знают, где их ребенок и кто будет за ним ухаживать. Семья уже направили обращения российским властям, Астахову, а также премьер-министру Новой Зеландии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…