Спорт

В Континентальной хоккейной лиге будет три конференции и клуб из Владивостока

21 апреля 2013 16:36 МР
версия для печати
В Континентальной хоккейной лиге будет три конференции и клуб из Владивостока Фото: ИТАР-ТАСС
В следующем сезоне Континентальная хоккейная лига будет состоять из 27 команд: к нынешним участникам розыгрыша добавится клуб из Владивостока, который пока не имеет даже утвержденного названия. Скорее всего, он будет называться «Приморье». Сейчас в городе завершается строительство новой ледовой арены. Логотип клуба пока не придуман. 27-я команда позволит разделить лигу сразу на три конференции.

В следующем хоккейном сезоне 2013/14 Континентальная хоккейная лига будет состоять из 27 команд. Двадцать седьмым клубом-участником розыгрыша станет «Приморье» из Владивостока. Об этом заявил глава КХЛ Александр Медведев, сообщает РИА Новости.

«Могу сказать, что клуб из Владивостока на 99 процентов будет в КХЛ с нового сезона, – пообещал Медведев журналистам. – У клуба есть финансирование, есть президент, есть генеральный менеджер. В следующую субботу объявим об этом во Владивостоке. По словам Медведева, в сезоне 2013/2014 в КХЛ будет три дивизиона по девять команд, что, по задумке организаторов, позволит сократить транспортные расходы. Было бы идеально, если бы команды сыграли в регулярном чемпионате по 58 матчей: по 5 раз против соперников из своего дивизиона и по одной игре с командами из двух других, считает глава КХЛ.

В завершившемся сезоне 2012/13 лига состояла из 26 команд, которые были разбиты на две конференции с неравным количество клубов: Западную (12 клубов) и Восточную (14). Хоккейный клуб из Владивостока создан только в 2013 году. Сейчас в городе завершается строительство новой ледовой арены. Логотип клуба пока не придуман.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…