Спорт

Зенит – Краснодар 1:0: «Зенит» вырвал победу, продолжив гонку за золотом

21 апреля 2013 18:13 МР
версия для печати
Зенит – Краснодар 1:0: «Зенит» вырвал победу, продолжив гонку за золотом Фото: ИТАР-ТАСС
Зенит – Краснодар, 21 апреля. Петербургский «Зенит» обыграл «Краснодар» с минимальным счетом – 1:0 и еще на два очка приблизился к ЦСКА. Сине-бело-голубым победа вновь далась с трудом: лишь на последней минуте встречи победный гол забил Мигель Данни. При этом часть второго тайма «Зенит» играл вообще без нападающих: ранее травму получил Халк, а теперь и Александр Кержаков.

Зенит – Краснодар, 21 апреля. Петербургский «Зенит» обыграл «Краснодар» в рамках 25 тура чемпионата России по футболу с минимальным счетом – 1:0. Матч был крайне важен для «Зенита» с точки зрения борьбы за золото с московским ЦСКА, особенно после известий из Москвы, где армейцы за полчаса до начала матча на «Петровском» потеряли очки в дерби с московским «Спартаком», чудом отыгравшись на последних минутах – 2:2.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Зенит - Краснодар 21 апреля 2013»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Краснодар 21 апреля 2013»

Зенит – Краснодар, составы

Тренер «Зенита» Лучано Спаллетти не смог в матче с «Краснодаром» рассчитываться на самого дорогого игрока «Зенита» – Халка. Он, как и защитники Бруно Алвеш и Доменико Кришито, получил травму. В отсутствие бразильского форварда атаковать ворота гостей Спаллетти отправил Александра Кержакова и Мигеля Данни, выпустив следующий состав: Малафеев, Анюков, Нету, Губочан, Ломбертс, Денисов, Витцель, Широков, Файзулин, Данни, Кержаков.

Славолюб Муслин, тренер гостей, перед выездом в Петербург недосчитался основного вратаря Андрея Синицына, которого заменил молодой Александр Фильцов. Также был травмирован полузащитник Никола Дринчич. А вот лучший футболист чемпионата России по системе «гол+пас» Жоаозиньо и один из лучших бомбардиров Вандерсон вышли на поле с первых минут. Также на поле «Петровского» вышел 22-летний воспитанник «Зенита» Сергей Петров. Состав гостей выглядел так: Фильцов, Смольников, Марков, Мартынович, Нахушев, Петров, Изаэл, Марсиу, Шипицин, Жоаозиньо, Вандерсон.

«Краснодар», который силен в родных стенах, в гостях выигрывает редко. В прошлом сезоне краснодарцы были бита на «Петровском» со счетом 5:0. В этом чемпионате «Зенит» ранее обыграл «быков» на чужом поле – со счетом 2:0. Более того, во всех встречах с «Краснодаром» «Зенит» не пропустил ни одного гола в РФПЛ (0:0, 0:5, 0:2). Однако в последнее время сине-бело-голубым победы, как правило, минимальные, даются с трудом. Исключением не стал и сегодняшний матч.

Первый момент «зенитовцы» создали на 18 минуте. Роман Широков, ворвавшись в штрафную, нанес удар с близкой дистанции, который парировал вратарь. Под конец тайма ситуация повторилась: обыграл соперника у лицевой, прострелил на Александра Анюкова, который снабдил мячом Широкова: Роман зарядил что было сил, но Фильцов был начеку. При этом Кержаков в этой атаке получил повреждение и был вынужден покинуть поле, оставив команду без номинальных нападающих. А группу атаки пополнил Владимир Быстров. Так уже перед перерывом стало понятно, что большого количества голов точно не будет. Впрочем, Лучано Спаллетти известен тем, что еще в итальянской «Роме» практиковал систему без чистых нападающих 4-6-0.

Однако когда счет не изменился к середине второго тайма, итальянский наставник все-таки вынужден был бросить в бой Александра Бухарова, которого трибуны встретили недовольным гулом. Сразу после этого арбитр отменил взятие ворот «Краснодара», из-за того что кто-то подыграл себе рукой. Матч упорно клонился к ничьей, которая означала бы фактически конец чемпионской гонки. Но «Зенит» уже не раз в этом сезоне склонял чашу весов на свою сторону в самой концовке. Развязка на последней минуте наступила и здесь: на 90 минуте после навеса со штрафного мяч сбросили под удар Данни, и тот неотразимо пробил в дальний угол – 1:0.

«Зенит» еще больше сократил отставание от ЦСКА: за 5 туров до конца у армейцев 57 очков, у «Зенита» стало 53. При этом у «Зенита» календарь попроще, однако в следующем туре серьезное испытание предстоит обеим командам: ЦСКА едет в Казань, где в прошлом году потерял путевку в Лигу чемпионов, а «Зенит» – в Краснодар, но не к «быкам», а к краснодарской «Кубани». Золотая гонка продолжается.

Зенит – Краснодар 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – 90 Данни.

Зенит: Малафеев, Нету (Зырянов, 84), Анюков, Ломбертс, Денисов, Губочан, Широков, Витцель (Бухаров, 61), Данни, Файзулин, Кержаков (Быстров, 45).

Краснодар: Фильцов, Мартынович, Смольников, Марков, Петров, Нахушев (Коман, 79), Шипицин (Тубич, 70), Марсиу, Изаэл (Анджелкович, 46), Жоаозиньо, Вандерсон.

Предупреждения: Мартынович (34), Нахушев (60), Марсиу (83), Данни (90).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…